Шары можжевеловые: гладкие и рифленые

4 февраля 2019

Можжевельник – это настоящий дар для человека.

Его древесина известна с древнейших времен своими целебными свойствами. Самое главное из которых – бактерицидное. Хвоя можжевельника по бактерицидным свойствам не имеет себе равных!

За одни сутки один гектар можжевельника испаряет почти 30 кг фитонцидов. Этого достаточно, чтобы очистить атмосферу крупного города от болезнетворных организмов. Жаль, что в городах это замечательное растение расти не может – гибнет от дыма и газов.

На Руси из коры можжевельника делали посуду. В такой посуде не прокисало молоко даже в жаркий день.
Побеги можжевельника в сельской местности используют как своеобразную добавку к банным веникам и для «запаривания» кадушек и других деревянных ёмкостей для хранения фруктов, овощей и грибов.
А мы из можжевеловых бусин собрали на крепкой резинке бусы. Это и прорезыватель, и замечательная тактильная игрушка, и источник фитонцидов, и конечно украшение.

Бусы из можжевельника улучшают самочувствие, успокаивают, и даже помогают при бессоннице. В некоторых источниках указывается что бусы помогают снимать головную боль и улучшают кровообращение.

Вашему малышу бусы точно помогут при прорезывании зубов. В этом небольшом видео я рассказываю о наших можжевеловых бусах. Полный вариант ролика постараемся загрузить в IGTV. Если вы уже приобретали вашему малышу эту игрушку – поделитесь своими впечатлениями!

Тактильные гладкие шары изготовлены из дерева можжевельник.
Это дерево относится к реликтовым целебным растениям.

Можжевельник известен своими антисептическими и противовоспалительными свойствами, его аромат успокаивает, благотворно влияет при переутомлении, стрессах, головной боли, заболеваниях дыхательных путей, бессоннице и гипертонии.

Можно применять:

- в массаже,

- для игр с детьми,

- для развития сенсорных и тактильных ощущений,

- для наполнения сенсорных корзиночек,

- для игры с кинетическим песком

Рекомендуем посмотреть игрушка из можжевельникаТактильные игрушки