Треугольная пирамидка. Как появилась эта пирамидка.

Треугольная пирамидка. Как появилась эта пирамидка?

А вот и обещанный секрет наших пирамидок:). 

Сначала три из них - круглая, цветочная и треугольная - были с одинаковыми круглыми основаниями.

 А потом одна очень креативная мама  Анастасия Неплюева предложила сделать основания пирамидок по форме колечек. И вот результат - теперь пирамидками можно играть не только как собственно пирамидками, изучать понятия больше-меньше, но и использовать как первый сортер.

 Наша младшая дочка, Дашулька, сначала освоила просто хаотичное нанизывание колечек (пирамидку можно предлагать малышу уже с того момента, как он начинает устойчиво сидеть). 

Потом освоила сортировку колечек по виду оснований, сейчас начинает справляться с собиранием одной пирамидки в порядке убывания. И следующий шаг будет - собирать сразу четыре (или пять, с Эрудитом) пирамидок и по типу колечек и по размеру сразу. Вот так изменение вида основания пирамидки сразу расширило ее функционал. 

В самое ближайшее время мы планируем сделать для пирамидок красивую подарочную коробку и тогда их можно будет приобрести набором. Спасибо вам, наши дорогие друзья и покупатели за ваши подсказки, идеи и предложения! Леснушки с вами становятся лучше и интереснее!

Рекомендуем посмотреть Деревянная пирамидка