​Шнуровка "Наливные яблочки четыре сорта".

12 февраля 2018

- игрушка прекрасно развивающая и крупную и мелкую моторику. Малыши начинают осваивать процесс нанизывания и собственно шнурования ориентировочно с 1,5 лет. Это не так просто!

Нужно приноровиться схватить деревянную иголочку так, чтобы из кулачка торчал довольно большой ее кончик. Развернуть яблочко таким образом, чтобы ладошка не закрывала отверстие.

Сопоставить иголочку и отверстие. Проталкивать иголочку параллельно отверстию (а иначе кончик иголочки упрется в стенку и никуда не пойдет). И - высший пилотаж! Отпустить ручку и схватить иголочку с другого конца от отверстия.


Очень важно по возможности НЕ ПОМОГАТЬ малышу в этом важном нелегком деле. Можно показать, но максимальный обучающий эффект будет достигнут, когда ребенок проделает все эти действия сам. Раз за разом у него будет получаться все лучше и лучше.

У казалось бы такой простой деревянной игрушки огромный развивающий потенциал. Можно разнообразить игру, представив что деревянная иголочка - это червячок ( или даже нарисовать на ее кончике маленькие глазки и ротик).

Червячок ползет от яблочка к яблочку. Стучится в каждое, и спрашивает: ""Тук, тук, тук, яблочко. Будешь моим домиком?"" . Яблочко соглашается, червячок заползает в него, пробует: вкусное-невкусное. И если не понравилось - ищет следующий домик.

Рекомендуем посмотреть Деревянные развивающие игрушки